两场单打只得六分,最大的敌人是时间!甜瓜的救赎还能继续么?

两场单打只得六分,最大的敌人是时间!甜瓜的救赎还能继续么?

比赛刚开始,安东尼就主动给自己叫了一个战术,为胡德做无球掩护,让胡德接球,自己沉到低位,获得一个和字母哥单挑的机会,胡德将球给了过去。

这是安东尼习惯的位置,习惯的单打方式,年轻时的杀招,不知道靠这招得了多少分,赢得单打王的美誉。但这次安东尼持球推进过程中,直接被字母哥将球断掉。

看安东尼打雄鹿上半场,估计不少朋友会想:甜瓜退役吧,别再勉强自己了。他出手机会有限,却不服老,风格仍然是巨星球和英雄球,单打王本色没变。

看完安东尼下半场比赛,又不得不感叹这名未来名人堂球员的篮球天赋,油箱里还有油。他给队友创造得分机会,在快攻中投中三分,防守时拼尽全力。

上下半场的安东尼,是他的双面人生,或者说他人生的上下半场。上半场的他,是丹佛之王,纽约当家人,声望曾媲美詹姆斯。下半场的他拿着非保障合同,苦苦等来开拓者的机会。

赛季首秀面对鹈鹕,安东尼出手14次包括了10个单打,最终的成绩单是10次单打仅仅命中1球拿到2分。反倒是接到队友传球之后的空位出手,或者说接球就投,表现得非常稳定,4次出手命中3球。

北京时间11月22日面对雄鹿的比赛,安东尼的表现实际上有些类似。本场15中6拿到18分,效率回暖但球队输球,但长处和短处也是彰显。——他的两记转换三分让人印象深刻,全场比赛的5次三分出手,以及一次低位跳投,全部是接球就投,或者是空位的机会,最终他6投4中效率极高。全场比赛9次单打,仅仅是在开场和第三节伊始,面对大洛时拿到4分,两场单打19中3拿到6分。

重返赛场的前两场比赛,安东尼在空位出手和接球就投的出手方面,表现得确实非常出色,实际上这在以前并不是他的强项,如今在场上的高效表现,证明了他在赋闲在家时,确实苦练了。

也就在今天,安东尼的训练师巴泽尔接受了采访,他表示安东尼今年夏天始终在致力于提高防守能力,尤其是面对挡拆后的防守能力。

此外,安东尼还在接球投篮和跑位上下了很大功夫。巴泽尔相信安东尼愿意为开拓者做出更多改变,请大家保持耐心。

“他极其深信,在防守端,他要做得更好。他接受了手中没有球权,因为我认为这将是他未来比赛的一部分,他将不得不依靠跑位来得分。当我们一对一的时候,让他接球投篮是很难德的。他有时候习惯了持球,但必须改变他保持了那么久的习惯。”巴泽尔说。

“我们始终在练习无球跑位,我在录像中看到他做得很不好。让我们面对现实吧,我们得努力适应无球跑位。他是一位聪明的球员,他能拿到那么多分是有原因的。所以,我们只是让他适应新的比赛方式。”巴泽尔说。

对于安东尼加盟开拓者,巴泽尔说:“那再次证明了他是联盟的一员,他曾在那表现出色。”

对于这样一位老将来说,他最该向魔兽霍华德学习的便是扬长避短——现在的安东尼,长处就在于空位跳投,以及在转换进攻的情况下,找到节奏的接球就投。一旦利拉德回归,安东尼应该坚决的发挥自己的这个长处,多去利用自己的投篮威胁,给双枪拉开空间。

安东尼对阵雄鹿下半场的表现让人看到希望,但只是一个下半场而已。赛季还长,安东尼还有很长的路要走,需要一直面对质疑和怀疑,只希望他不要掉队。