效率联盟第五!35岁甜瓜碰上34岁詹姆斯,老詹这番话令人动容 _1

效率联盟第五!35岁甜瓜碰上34岁詹姆斯,老詹这番话令人动容

北京时间12月6日,明天上午11点30分,湖人将客场挑战开拓者,虽然开拓者目前9胜13负西部第九,湖人19胜3负西部第一,但这场比赛非常有看点!35岁的甜瓜碰上34岁的詹姆斯,浓眉哥碰上利拉德、麦科勒姆,以及霍华德、隆多、铁林等球员。

但不得不说,重回赛场的卡梅隆·安东尼证明了自己,场均16.9分5.9篮板1.8助攻,但进攻效率116.5却是联盟第五,那些说瓜哥十天内失业的出来走两步!

原本开拖着可以等到北京时间2020年1月8日再将安东尼的合同转为全额保障,但等不及了!甜瓜代表开拓者打了8场,开拓者4胜4负从西部倒数冲到了西部第九,而这8场比赛里安东尼场均31分钟能为球队贡献16.8分5.9篮板1.8助攻。

对于开拓者而言,虽然甜瓜的防守常被人诟病,但霍华德在湖人的表现也让开拓者敢于签下安东尼,事实证明,开拓者没有选错,安东尼做到了。

进攻端其场均效率116.5联盟第五,而这样的球员只要216万美元就能签,安东尼的到来让利拉德、麦科勒姆在进攻端更得心应手,对手不会再轻易去包夹双枪,在努尔基奇、柯林斯都因伤缺阵的情况下,开拓者的进攻得到了提升。

如对阵国王利拉德、麦科勒姆、安东尼合轰77分13篮板2抢断5盖帽,如果早几年联手,会不会真的是黄金三枪?

而防守端甜瓜的作用呢?通过苦练无球端的防守以及积极的态度,安东尼并不会拖累球队的防守,反倒有点雪中送炭的感觉。

而他和魔兽霍华德的表现,也应证了那句老话,瘦死的骆驼比马大,这两笔签约也算是神来之笔,但也离不开球员自身的努力。

35岁的安东尼将再次于NBA赛场上面对34岁的詹姆斯,上一次他们同框是什么时候?

笔者依稀记得是韦德退役的时候,香蕉船兄弟齐到场,安东尼场边拿到球还想投两个,可他放下了。

而安东尼、詹姆斯在接受《The Athletic》采访时都被问到了同样的问题,甜瓜走心了,詹姆斯这番话也令人动容!你最尊敬他的方面是什么?

安东尼说:“他的心态,他处理事情的方式,他对待生活、他自己和他身边人的方式。当你认识到他的本质,你会更加了解他。对于大多数人而言,做到这点并不容易,因为他身边有太多人和事了,如果真做到了,那就是完全不同的。”

生活大于篮球!

而詹姆斯呢?老詹说:“他的坚韧,他不会让任何事阻挡前进的脚步,不在乎他人说什么,就做自己,相信自己。在这个世界里,人人都在努力告诉你该做什么,告诉你成功的唯一道路就由他们来教你,因此我很喜欢他的坚持。”

还记得安东尼被裁后的那些言论吗?但甜瓜并没有放弃,而是坚持,努力,最终重新站在NBA赛场上,生活大于篮球,加油!(文/璐德的体育话报)