官方MVP排行榜遭遇质疑,湖人核心明明不是勒布朗

官方MVP排行榜遭遇质疑,湖人核心明明不是勒布朗

这个周末NBA再次发布了官方MVP的排行,字母哥依然高居第一,而近来状态火热的东契奇也上升到了第二的位置,之前排名第二的詹姆斯排名有所下滑,但是依然是MVP的有力竞争者。不过这个排名近日遭到了球迷们的质疑,因为本赛季湖人真正的战术核心其实是安东尼戴维斯。

詹姆斯的球队一直被认为是自带体系,詹姆斯作为球队的组织核心,是球队所有战术的发起者。但是本赛季的湖人与之前的骑士队完全不同,球队的核心战术从詹姆斯的突破分球,以及射手群的三分进攻,转变成了绝对强点安东尼戴维斯的单打。关注湖人本赛季比赛的球迷们应该可以发现,詹姆斯现在的得分能力不比以往,而其助攻数虽然能够排在联盟所为,但是这主要是因为安东尼戴维斯吸引了对方的防守,创造了大量的空间,虽然戴维斯进攻占有率并不是很高,但是无形中给予对方的防守压力却是湖人进攻真正的动力源泉。

而在球队的防守端,随着詹姆斯年龄的增加,虽然他依然有着强健的体魄,但是横向移动的能力明显不比以往,现在他已经不能成为湖人的外线防守核心了。湖人的防守体系构建只能依托安东尼戴维斯在内线强大的防守威慑力。这一体系的终极形态,应该是类似于凯尔特人三巨头时期以加内特为首的防守体系。而这个体系的运转全都依赖于浓眉哥的表现。由此看来湖人队本赛季,无论攻防最重要的球员都是安东尼戴维斯,而且他也是球队的篮板王和得分王。

本赛季安东尼戴维斯的进攻效率,防守效率也都十分出色,这样的球员却没有在MVP榜上进入前五,只能说人们已经默认詹姆斯才是湖人的核心。就像金球奖评选中,梅西能够战胜范迪克一样,其实都是球迷的惯性思维。我们应该承认现在的湖人就是戴维斯的球队,我们应该给予他应有的赞赏。