战绩领跑还不算全力?詹皇浓眉场上负担不小,湖人太需这人有发挥

战绩领跑还不算全力?詹皇浓眉场上负担不小,湖人太需这人有发挥

目前湖人是联盟战绩最好的球队之一,即便如此,对湖人来说要取得这些战绩表现并不那么容易,又或者说并不是所有比赛都是轻松取胜。

这其中在北京时间11月24日对阵灰熊的比赛,湖人最终是以109-108惊险取胜,但实际上,湖人在那场比赛中一度拿下两位数的领先优势。

值得注意的是,湖人在比赛关键时刻还是能表现出一定的强硬势头,正如美媒马特-佩拉尔塔提到的那样,本赛季毫无疑问是湖人近年来下半场表现最好的一年。

虽然打出完美战绩表现是不可能的情况,但这并不意味着险些不敌灰熊这样身处重建阶段的球队不是值得湖人重视的情况。

对目前这支湖人来说,就算球队能在本赛季初打出较好的战绩表现,但他们也不太可能一直利用目前的战术体系或是阵容轮换应对未来的比赛,因为从赛程角度来看湖人只会面临更多的挑战,而且一旦季后赛的到来,湖人就需要在整场比赛都有更好的表现。

虽然詹姆斯和安东尼-戴维斯都能有常规赛MVP水准的表现,但两人在比赛中还是有不小的负担。

一方面,鉴于球队当家所要做的事情就是率领球队取胜,但另一方面,超级巨星也是人,湖人也很难在整个赛季中都依赖这两名超级居心的顶级发挥。正因为如此,湖人对稳定第三得分手的需求自然是更为紧迫。更何况,就算波普近段时间以来能有不错的表现,但湖人替补席在进攻端明显还有很大的提升空间。

而新星前锋凯尔-库兹马就是湖人替补席实力提升的关键所在。尽管本赛季初他确实还遭受健康问题的困扰,但库兹马在场上的整体表现确实不那么稳定。

在湖人过去3场客场之旅中,库兹马都没能得到超过10分的表现,在对阵掘金比赛中整体状态更是不理想。

考虑到湖人确实需要能在攻防两端都能有更高效表现的库兹马,所以他并不理想的投篮命中率表现对球队来说还是不小的影响,更何况本赛季至今库兹马远未能打出自己最好的表现。

“我们仍无法打出最好的篮球,我们必须保持有所提升,每天都要好到可能成为我们弱点的小事情。”

尽管库兹马整体表现不佳,但湖人还是能找到取胜的方法。而且本赛季至今湖人表现最好的方面是,就算进攻端表现有时会不稳定,但他在防守端同样还是能有稳定的表现,而且只要布拉德利能摆脱伤病,他和卡鲁索的搭档相信能让湖人外线防守有更好的整体表现。

至于进攻端,当詹姆斯下场时湖人在转移球上还是会出现较为明显的问题,这也是为什么他们需要替补席能有球员很好地担任得分手这个角色存在的原因。

不过幸运的是,目前湖人还是能打出20胜3负的出色战绩表现,如果他们能逐渐改善球队弱点,这支湖人会是更有争冠实力的球队。