曾经孤军奋战,现在队友可靠!28连败后,沃克终于战胜詹姆斯

曾经孤军奋战,现在队友可靠!28连败后,沃克终于战胜詹姆斯

28次交手,终于获得一胜,是他实力不济,还是另有原因?

今天有一场焦点比赛,凯尔特人队在主场迎战湖人队,这两支是东西部排名前列的球队,就算他们在总决赛相遇我也不会感到意外,所以这场比赛受到了很多球迷的关注,不过本场比赛的进程,倒是让我们出乎意料,从第一节比赛开始,凯尔特人队就占据有利位置,每一节得分都要比湖人队多,凯尔特人队球员发挥出色是赢球一个原因,另外詹姆斯和安东尼戴维斯状态同时不佳,这也是湖人队不能忽略的溃败原因,比分不能说明湖人队和凯尔特人队实力相差悬殊,这两支球队在常规赛还会有一次碰面,我相信下一次比分差距不会如此之大了。

本场比赛凯尔特人队有三名球员得分超过二十分,沃克终于不再孤单了,有了队友的帮助,胜利也变得容易很多,比赛的结果对于沃克来说意义非常大,因为这是沃克职业生涯首次率领球队战胜詹姆斯,此前沃克和詹姆斯交手二十八次,常规赛二十四次,季后赛四次,无一例外,沃克全部败下阵来,这是耻辱性的二十八连败,但我们不要怀疑沃克的实力,借此机会,我帮助大家重新了解这名球员。

小小身体蕴含着巨大能量,沃克是超巨!

2011年,夏洛特山猫队用第9顺位选中沃克,这名身高只有1.83米的球员,成为了球队王牌。

一米八的身高放到足球场都不算高,在巨人林立的篮球场上,身高就成为了最基本的天赋,所以说,沃克的起点就比其他球员矮了一头,但他没有屈服,而是比普通球员更努力的训练,练就出一身本领,最后立足于这最高水平的篮球舞台,沃克的成功属于特例,不过,也不应该成为唯一,我相信那些没有身高,却同样热爱篮球的孩子们,也有机会成为优秀的篮球运动员,因为艾弗森、沃克、小托马斯就是你们的榜样。

沃克九年职业生涯只效力于两支球队,他将人生最美好的年华留在了夏洛特,去年夏天,他决定加盟凯尔特人队,这是他第一次效力豪门球队,沃克承受的压力非常大,因为他顶替的是状元欧文,在注重成绩,还有巨星对比的凯尔特人队,沃克没有失败的机会和借口,他必须完成球队的重任,论天赋,沃克和欧文存在天壤之别。

但沃克仅用半个赛季,就打消了球队以及球迷的疑虑,我们可以放心了,因为沃克是真强。

目前凯尔特人队28胜14负,排在西部第四位,球队场均得分为112.3分,排在联盟第11位,进攻效率排在联盟第6位。

赛季初,我并不看好凯尔特人队,因为他们阵容变化很大,损失了两名首发球员,以及场均得分第四多的球员,凯尔特人队没有能留住欧文,今夏,当年三巨头中的两人选择离开,留守的海沃德也是伤病多多,难以恢复到巅峰水平,欧文加盟篮网队,霍福德来到费城,本赛季塔特姆和布朗场均得分达到二十分,但在上个赛季,他们的表现可没有这么出色,或者说他们无法充分发挥自己的特点,在不利的局面下,沃克挺身而出,起到了一名巨星的作用,他使一支本可能滑落的强队保持强势,毫无疑问,沃克就是凯尔特人队继续拥有竞争力的功臣。

2019-20赛季,沃克出场37次,场均上场时间是31.8分钟,可以得到22.1分4篮板和5助攻,是球队的得分和助攻王,投篮命中率是44.6%,三分球命中率是39%,罚球命中率是86.6%,现在沃克又准又稳。

我说沃克是巨星,可能会有不少球迷反对,下面我就用数据证明沃克有多强!

沃克效率黄蜂队八个赛季,沃克有六个赛季是黄蜂队的得分王,他是该队的历史得分和助攻王,一共得到12009分和3308次助攻,篮板数为2317个,排在队史第五位。

率领黄蜂队在常规赛取得了245胜360负的成绩。

不过沃克只参加过两次季后赛:

2013-14赛季,沃克出场4次,场均上场时间是28.2分钟,可以得到19.5分3.8篮板6助攻;

2015-16赛季,沃克出场7次,场均上场时间是37.1分钟,可以得到22.7分3篮板4助攻。

沃克的率队成绩并不理想,这是质疑他的主要原因,如果我们看到沃克在黄蜂队时期的队友,我们就能明白他们的成绩为何如此之差了,因为沃克从来没有和实力派球星作为过队友,在黄蜂队效力的八个赛季中,仅有杰弗森获得过一次赛季场均二十分,只有一名球员场均得分达到二十分,还想取得好成绩,这不是天方夜谭吗?沃克是黄蜂队的绝对核心,但没有能辅助他的出色球员,只凭一人的力量实在是难以出头,所以沃克一直以来都是孤军奋战。

沃克常规赛出场642次,场均上场时间是33.9分钟,可以得到20分3.3篮板5.4助攻1.3抢断0.4盖帽。

沃克职业生涯常规赛最高得分为60分,篮板为12个,助攻为16次,抢断8次,盖帽4次。

虽然沃克有得到无限开火权的机会,但他并没有肆意妄为,而是专心帮助球队获得比赛胜利,其职业生涯只有一个赛季的场均出手次数超过二十次,平均出手次数只有十六次而已,所以他是一名不追求个人数据的球员,即便这样,沃克也有四个赛季场均得分超过二十分,并且助攻数也保持在五次以上,虽然身材有严重的身高劣势,但沃克将投突结合做到合理,他在外线能够保持很高的命中率,本赛季场均可以命中三粒三分球,又可以通过突破拼得罚球机会,每场比赛可以通过罚球得到四分左右。技术扎实的同时,沃克又是一名球商高的球员,他能观察比赛走势,做出正确的判断。

虽然沃克身高不足,但不怕对抗,进攻欲望很强烈,爆发力很强,有速度还很灵活,脚步非常扎实,他的进攻手段堪称万花筒,并且还有一颗大心脏,沃克敢于投关键球,他在第四节的表现就非常突出,命中率很高。

2019-20赛季,沃克场均在第四节得到5.47分1.31篮板0.81助攻,投篮命中率是46.7%,三分球命中率是41%,罚球命中率是84.1%。

当然,沃克也有状态起伏大的问题,本赛季有几次在数次投篮的情况下,只命中一球的糟糕表现。身高肯定会限制沃克翱翔天空,但他也通过其他办法弥补问题。沃克可以拉开空间为队友创造进攻机会,也可以虚晃一下,突入禁区制造杀伤,沃克还是有不少改变自己的办法。

沃克在进攻端的表现就是狠和准,他能决定比赛的胜负走势,越到关键时刻,越能一针见血刺痛对手的防线,作为一名以投射为主的进攻球员,他的职业生涯的投篮命中是42%,三分球命中率是36%。

不过,更让我们感到神奇的是沃克还能积极参与防守,虽然防守意识不高,不如保罗,但防守的习惯不错,别看他身材矮小,本赛季居然两场比赛就可以送出一次盖帽,排在联盟盖帽榜的第七十二位,并且每场比赛还能贡献一次抢断,抢到三个篮板球,比沃克身高矮的球员屈指可数,但他在防守端做到了不知疲惫,甚至弥补身高劣势。

有熟练技术,和强大身体作为支撑,又能用聪明的方式打球,这就是沃克在NBA游刃有余的原因。

沃克是这个身高段的最强篮球运动员之一!就凭这点,就应该称他为巨星。如果自信点,都可以把之一去掉了。

如果沃克身高能够再高出十厘米,那他的上限会有多高?这是无法成为现实的幻想,但即便身高只有一米八,沃克仍然拿到了突出的数据,这次来到凯尔特人队,他需要用成绩为自己证明,是凭借真本事立足这里,而不是在弱队刷刷数据而已。本赛季凯尔特人队有三名球员场均数据为二十分以上,这支球队一直以来都是东部豪门,我相信他们没有放弃夺冠的梦想,虽然能力还不足,但梦想从未熄灭过,我期待他们延续强势,再次创造奇迹。

美职篮有各类球员,这里聚集了全世界最出色的篮球运动员,翻阅这些人的成长史,肯定会发现感动我们,激励我们的故事,每一名球员的成功都不是偶然,即便拥有无与伦比的天赋,一旦放弃努力,那也会被淘汰出局,沃克的人生非常励志,所谓的成功,并不仅仅是结果,还有漫长的过程,它让我们惊喜和意外,这也是成功。沃克的故事将激励一代又一代热爱篮球的孩子。