今日湖人遭到本赛季最大的打击。詹姆斯遭到绿军小将凶残暴扣!

今日湖人遭到本赛季最大的打击。詹姆斯遭到绿军小将凶残暴扣!

北京时间1月21日8: 30,NBA常规赛湖人VS凯尔特人,

詹皇加盟,湖人队脱胎换骨! !本赛季战绩34胜8负排在了西部第一。凯尔特人依然是联盟强队! 27胜14负排在了东部第四。本局比赛之前詹姆斯状态非常好,过去5场比赛有4场得分达到了30分。

湖人队首发:詹姆斯 浓眉 麦基 铁林 布拉德利

绿军首发: 沃克 布朗 塔图姆 海沃德 泰斯

让我们来看本局比赛 :

第一节:11分54秒詹姆斯助攻大麦基空中接力灌篮拉开本局比赛的序幕。紧接着又是詹姆斯带球冲击内线,分球助攻三分线外的铁林。又是詹姆斯助攻戴维斯扣篮。至此湖人开局打成一波8:0。但是绿军也不是湖人能一口气吃的下的。10分07秒海沃德三分线外给予回应,跳投2分命中,布朗冲击内线造成犯规2罚全中。沃克补篮得手双方打成13:13,老詹一看形势不对,多次带球进攻连续打成。双方开启得分模式,三分线外互飙三分。你来我往。

第一节战罢双方战成30:33。湖人落后3分。本节比赛詹姆斯多次助攻三分线外的队友,单节助攻达到7次

进入第二节开始,沃克后仰跳投命中,紧接着詹姆斯助攻霍华德给予回应,但是塔图姆站出来,第二节开始5分钟,就得到了11分,5分55秒塔图姆抢断成功一条龙炸框得到13分,湖人主教练马上叫了暂停。双方战成44比52湖人落后8分。暂停回来詹姆斯上场低位背身打成2分,但是绿军坎特多次抢到前场篮板。再一次拉开了比分。第二节结束,坎特半场得到18分8篮板,詹姆斯得到13分8助攻4篮板,各项数据全队第一。双方半场打成55比69,湖人落后14分。

第三节开始:沃克上来就投一记三分,麦基低位突破勾手投篮命中,8分29秒绿军布朗隔扣詹姆斯。

绿军花园球馆一片沸腾,湖人立即叫暂停,暂停回来,詹姆斯突破上篮给予回应,但是塔图姆连得5分,一记三分再次逼迫湖人叫暂停。至此比分来到66比88,相差22分,湖人处境十分危险。但是暂停回来,塔图姆手感火热抛投命中,三分线外再次命中,三分沃克突破抛投命中,比赛分差来到27分。这估计是湖人从来都没有遇到过的巨大落后,处境十分危险。

第三节战罢比分来到了80比104湖人落后24分。

第四节比赛詹姆斯再也没有回到场上,本节比赛湖人比赛状态不算差,奈何绿军状态太好。第四节完全沦为了垃圾时间。比赛结束湖人107比139输给了绿军。

本场数据:

凯尔特人:海沃德16分6篮板球5助攻、塔图姆27分4篮板球5助攻、泰斯5分4篮板球3助攻、布朗20分4篮板球6助攻、沃克20分4篮板球7助

湖人队:詹姆斯15分7篮板球13助攻、麦基18分5篮板球、截维斯9分4篮板球2助攻、格林7分1篮板球、布拉德利8分1篮板球2助攻、库兹马13分3篮板球、波普7分1篮板球、隆多13分2篮板球3助攻、霍华德9分10篮板球、卡鲁索1分1助攻、丹尼尔斯3分1助攻、库克4分2篮板球