穿裆过人、拽歪篮筐、二轮秀逆袭,这样的新秀赛你爱了吗? _1

穿裆过人、拽歪篮筐、二轮秀逆袭,这样的新秀赛你爱了吗?

千呼万唤始出来,一年一度的NBA全明星周末今日终于拉开帷幕。

作为全明星周末的传统“开胃菜”,新秀赛始于 1994 年。

此后联盟多次修改新秀赛赛制,于 2015 年变成了现在的美国队VS世界队形式。

原因很简单,这不仅让比赛更有故事性和竞争性,还能看到美国和国际篮球后备力量的现状。

今年的美国队人才济济,不仅有全明星首发特雷·杨,还有蔡恩、纳恩、莫兰特、贾伦·杰克逊这样的青年翘楚。

相比之下这支世界队的配置就很“可怜”了。在艾顿因伤退赛后,除了东契奇和亚历山大这两名真核外,剩下的大都是弱队首发或球队轮换。

去年的夏洛特全明星新秀赛上,美国队以 161 – 144 大胜世界联队。

今天世界联队这边一上来就憋足了劲要报去年的“一箭之仇”。

开场后八村垒在篮下狂轰滥炸,连连暴扣。

想报仇?我杨少侠可不答应。穿裆过掉大狙巴雷特,潇洒上篮。

秀儿,是你吗?

随后东契奇和亚历山大三分线外频频得手,首节便建立了 9 分的领先优势。

之前憋坏了的“胖虎”第二节在篮下找到机会,双手大力灌篮。

大家仔细看,“胖虎”这球居然把篮筐拽歪了!胖是真的胖,猛也是真的猛。

赛后蔡恩也对这球进行了解释:“我不知道是谁干的,我觉得这不是我的问题。”

潜台词:俺不想赔钱。

首节被戏耍的巴雷特当然要找回面子,面对美国队的 6 – 0 的攻击波,他连得 9 分稳住局面。

半场前最后一攻,东契奇在特雷·杨的面前命中半场压哨三分。

瞧瞧这乐的,说好的一生之敌呢?我仿佛闻到了一股恋爱的酸臭味。

不知道多年以后这个画面会不会成为NBA的经典时刻呢?

为了让杨哥能省点体力参加三分大赛和全明星正赛,

“黄蜂三少”格雷厄姆、PJ·华盛顿和布里奇斯在第三节带领美国队疯狂追分,

再加上世界联队的命中率下降,美国队单节打出 44 – 24 ,反超 10 分。

末节比赛两队分差比赛越来越大,比赛末阶段甚至变成了扣篮大赛。

最终,美国队 151 – 131 大胜世界队,MVP给到砍下 20 分 5 篮板 5 助攻,“黄蜂三少”之一的迈尔斯·布里奇斯

提到本场比赛的MVP,灌篮君还想和大家聊聊美国队中表现出色的勇士前锋埃里克·帕斯卡尔

本赛季的勇士队因为伤病而丧失大半战斗力,战绩联盟垫底,埃里克·新秀帕斯卡尔是勇士本赛季为数不多的亮点。

作为二轮秀的帕斯卡尔场均可以得到 13.2 分,全队第三,这对于一个二轮秀来说属实不错。

他进攻打法朴实无华又非常实用,天赋一般却努力防守,深受勇士球迷喜爱。

在 2019 年 11 月勇士主场战胜开拓者的比赛中,帕斯卡尔砍下 34 分 13 篮板,甚至得了全场MVP的喊声。

科尔也曾表扬他表现得就像7年前的追梦格林一样出色,称他也能像格林一样影响球队。

帕斯卡尔还是今年队中的全明星独苗,

勇士官方推特账号在比赛期间更名为“埃里克·帕斯卡尔粉丝账号”,并发布大量帕斯卡尔赛场表现的相关内容,

这对他来说既是既是认可也是鼓励。

在今天的新秀赛上,帕斯卡尔也表现得积极努力,勤勤恳恳,全场比赛高效得到 23 分 3 篮板 2 助攻,没有辜负勇士球迷的期待。

虽然帕斯卡尔最终没能拿到新秀赛MVP,但是他绝对是美国队逆转获胜的最大功臣之一。

新秀赛不仅是实力派新锐的集结,还是默默无闻的年轻人展示自己的大舞台。

希望未来能有更多像帕斯卡尔这样朴实勤奋的球员出现在这里。

今天比赛过后,美国队与世界联队 3 – 3 打成平手。

第七次“世界大战”哪方能够获胜呢?我们来年新秀赛见。

【灌篮NBAHOOP 第2期】

?ldaT124lJTU?