加内特和诺维斯基谁更强?对比十项数据,你就有答案!

加内特和诺维斯基谁更强?对比十项数据,你就有答案!

把加内特和诺维斯基作为对比是比较合适的。加内特1995年进入NBA,选秀顺位是第五,诺维斯基是1998年进入NBA,选秀顺位第九,从这个对比看,加内特的起点会更高。两人都是属于大前锋的位置,职业生涯一共有过40次交手,通过十项的数据对比,他们谁更加强,你就能找到答案。

1、总冠军次数

总冠军是衡量一个球员在职业生涯获得的荣誉里面分量最重的,加内特在2008年获得了职业生涯首个也是唯一的一次总冠军,诺维斯基也是只有2011年在总决赛击败热火获得了唯一的一次总冠军,从这个数据对比上两人打成平手。

2、全明星次数

加内特在职业生涯中共有15日入选全明星赛的纪录,诺维斯基是14次,加内特略胜一筹。

3、MVP次数

MVP分为常规赛和总决赛,含金量都是非常高的,在这里合二为一不做单独区分对比,一次算1分,加内特在2004年获得常规赛MVP,而诺维斯基分别在2007年获得常规赛MVP,2011年总决赛MVP,综合得分是2分,诺维斯基胜出。

4、最佳一阵次数

加内特共有12次入选最佳一阵,诺维斯基4次入选,加内特完胜诺维斯基。

5、得分能力

这项数据的评估分为职业生涯得分、季后赛得分,每项分数均为1分。加内特职业生涯一共打了22个赛季场均得到18.6分,季后赛143场比赛场均18.2分,单场最高47分。诺维斯基21个赛季的场均得分是20.6分,季后赛145场比赛场均25.3分,单场最高53分,这项对比诺维斯基胜出。

6、篮板球能力

加内特职业生涯篮板场均可以得到10.3个,职业生涯单场最高25个,诺维斯场均7.5个,单场最高23个,这项对比加内特胜出。

7、防守能力

加内特曾经在2008年获得最佳防守球员荣誉,而且大众普遍对于两人的认知都是加内特防守强于诺维斯基,这点没有什么争议。

8、出场次数

出场次数代表的是健康程度,也就是俗称的劳模。加内特虽然比诺维斯基多打了1个赛季,但是职业生涯一共出场次数为1370次,诺维斯基是1552次,显然诺维斯基更称职。

9、国际赛场成就

加内特在2000年获得了奥运会冠军,诺维斯基分别在2002年世锦赛MVP、2005年欧锦赛MVP,这项对比上可以说两人是不分伯仲的。

10、领导力

加内特最早是在森林狼队打出名气的,但是始终无法带领球队获得总冠军,直到2008年集结了三巨头才实现了突破。诺维斯基身边的帮手也是换了很多,2011年夺得总冠军堪称是单核带队的经典,从这项对比上诺维斯基显然更胜一筹。

综合以上十项数据对比,加内特和诺维斯基各有4项胜出,2个单项上打平,所以最后的结果是平分秋色。