莫兰特为何如此狂妄,他一路坎坷,势必嫉恶如仇

莫兰特为何如此狂妄,他一路坎坷,势必嫉恶如仇

前段时间,因为伊戈达拉的原因,灰熊的新秀球员莫兰特先喷了伊戈达拉,又喷了库里,有很多人认为莫兰特太狂了,怎么对两个前辈有如此大的意见,甚至在网上公开骂他们。其实,伊戈达拉不去灰熊队报到这件事情,本来伊戈达拉就不占理,作为队友,莫兰特对他有意见也是非常正常的。但是灰熊队的球员有那么多,其他人或许有意见,但也不会明着和联盟里的球星或者老大哥翻脸,为什么莫兰特有如此强烈的攻击性呢,这还要从莫兰特的性格说起,而说到他的性格,那就不得不说他的成长经历。

小时候,莫兰特甚至无法进入校队,后来,他为了能够进入校队,不得不在校队旁边的球场打对抗,这一招果然管用,他被球队的教练看中,如愿进入校队,之后,在高中的联赛,莫兰特依然默默无闻,甚至是那种没有大学招募的球员,最后不得不前往一所“名不见经传”的大学,但是在莫瑞州大,莫兰特也没有释放出自己的潜能,在蔡恩已经名满全球的时候,莫兰特依然没有人知道他,不过,莫兰特并未放弃,反而他一直在默默努力,果然功夫不负有心人,大二的时候,莫兰特渐渐打出了名声,并在选秀中成功摘下了榜眼。

虽然以榜眼的身份进入了NBA,但是这并不意味着他已经成功了,尤其是在选秀结束后的那一晚,在蔡恩和巴雷特被选中后,各种安保、公关、经纪人和随从等工作人员围绕着他们,媒体也都蜂拥采访他们,而莫兰特被选中后,身边只有两个球队的工作人员,走进专访区的时候,甚至没有人去打理他,是的,这一点也不夸张,还记得步行者新秀戈加·比塔泽与蔡恩同场的那张照片吗?蔡恩身边人满为患,戈加·比塔泽则孤独一人,事实上,莫兰特当时的情况并不比戈加·比塔泽要好多少。

甚至后来还有一次经历也深深刺痛了莫兰特,当时莫兰特在接受采访,但是蔡恩和他的大学队友巴雷特同时进来了,结果,幕后的工作人员疯狂给采访莫兰特的记者打结束的手势,而此时摄影师已经开始给蔡恩和巴雷特拍摄照片了,一间面积不大的房间里,却上演着冰火两重天的景象,对于任何人来说都是残酷的。

面对打击,或许有的人会一蹶不振,但是有的人却会借此腾飞,莫兰特就属于后者,他在进入联盟之后,用表现证明了自己,在所有的新秀中,莫兰特无疑是表现最稳定、最出色的球员,甚至比状元郎蔡恩更加出色,从现在的情况来看,莫兰特很可能会摘下本赛季的最佳新秀,而且在他的带领下,灰熊队在竞争激烈的西部排名第八,很有可能进入季后赛,第一年就带领球队进入季后赛,这样的能力绝对是令人佩服的。

再来说说莫兰特公开向伊戈达拉和库里表达不满的事情,有的人认为是莫兰特打得好了,然后人飘了,所以不把这些前辈放在眼里,事实上,根据莫兰特的成长经历和性格,他之所以那么愤怒,我觉得更多的是因为他的认真态度,他从小就没有机会,也没有关注,现在之所以能够打出来,完全是靠自己的奋斗,甚至说在他的成长过程中,他一直是孤独的,那么他现在有这么好的机会,肯定会倍加珍惜,但他看到自己费劲千辛万苦得到的机会,却不被别人珍惜时,他肯定会生气了,而且他的身边也没有什么贵人扶持,他有实力也不需要向任何人点头哈腰,所以面对伊戈达拉这种想搞特权的人他敢于开炮,丝毫不留不留情面。

莫兰特的一段话能让外界对他的了解更加透彻,他说:“我的人生好像永远都是这样,需要用实力才能让别人看到我。不过名声对我来说,一文不值。我想做的只是打好篮球而已。我不惧怕联盟里的任何人。别人怎么穿鞋我就怎么穿,别人怎么起床我也怎么起床,所以根本没有必要去惧怕任何一个人,我就是打我的球,让自己变得更好,向别人证明我可以跟这个联盟最好的球员去对抗。而且事实证明,确实如此。我也许就是有那种从底层翻身不服输的精神,坚持,那种杀手的思维。我知道以前很多的球员有这种精神,我觉得这就是我,代表着我从哪里来。”